
Котлеты из лосося (сёмги)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Признаюсь - рыбные котлеты готовила первый раз! У меня "странные" отношения с рыбой, а...
Ингредиенты
- филе рыбы 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- ломтика белого батона 2
- яйцо куриное 1
- сливочное масло 50 гр
- Соль, перец
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Размораживаем рыбу в холодильнике. Далее разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. И по возможности "отжимаем" воду. Так как в замороженной рыбе много жидкости. Лук мелко нарезаем. Я рыбу перемолола погружным блендером частями. Батон не замачиваем, а сухой мелко крошим в фарш.
2
Далее добавляем к фаршу яйцо, соль и перец, лук и тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, в середину каждой котлеты заворачиваем небольшой кусочек сливочного масла. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
3
Жарим на разогретой сковороде, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. У меня получилось 2 партии жарки котлет. В конце сложила все котлеты в сковороду, выключила огонь и оставила на 5 минут под крышкой. Очень сочные и вкусные котлетки. Часть котлет решила попробовать запанировать в манке, на фото справа котлета. Ну.... на мой вкус в обычной панировке вкуснее!
4
А еще в рыбе оказалось много красной икры! У меня было 2-е рыбы по 700 гр. Икры грамм 300 точно. Икру засолила 5-ти минуткой.
5
Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями