Котлеты из лосося (сёмги)

Котлеты из лосося (сёмги)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Признаюсь - рыбные котлеты готовила первый раз! У меня "странные" отношения с рыбой, а...

Ингредиенты

филе рыбы 800 гр.
Лук репчатый 1 шт
ломтика белого батона 2
яйцо куриное 1
сливочное масло 50 гр
Соль, перец
Панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем рыбу в холодильнике. Далее разделываем на филе и нарезаем небольшими кусочками. И по возможности "отжимаем" воду. Так как в замороженной рыбе много жидкости. Лук мелко нарезаем. Я рыбу перемолола погружным блендером частями. Батон не замачиваем, а сухой мелко крошим в фарш.
2
Далее добавляем к фаршу яйцо, соль и перец, лук и тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, в середину каждой котлеты заворачиваем небольшой кусочек сливочного масла. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях.
3
Жарим на разогретой сковороде, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. У меня получилось 2 партии жарки котлет. В конце сложила все котлеты в сковороду, выключила огонь и оставила на 5 минут под крышкой. Очень сочные и вкусные котлетки. Часть котлет решила попробовать запанировать в манке, на фото справа котлета. Ну.... на мой вкус в обычной панировке вкуснее!
4
А еще в рыбе оказалось много красной икры! У меня было 2-е рыбы по 700 гр. Икры грамм 300 точно. Икру засолила 5-ти минуткой.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!