avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вермишелевая запеканка с мясом, которую так любят дети
Вермишелевая запеканка с мясом, которую так любят дети
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вермишелевая запеканка с мясом, которую так любят дети

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень домашняя и вкусная запеканочка, попробуйте приготовить! #рецептыдетям...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вермишели 2 чаш.
  • Отварного мяса (у меня говядина) 300-500
  • Мясного бульона 50-100 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Твердого сыра 100-150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Любого раст. масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
1. Вермишель можно отварить в подсоленной воде, а можно сделать проще, как я. Я разогреваю сковороду вместе с растительным маслом, выкладываю вермишель, чуть-чуть соли и обжариваю, все время перемешивая, чтобы не пригорело, буквально 1-2 минуты. Затем заливаю горячей водой на 1 см выше уровня вермишели, закрываю крышкой и варю 3- 5 мин, до полного испарения воды. Таким образом вермишель не переваривается и получается альденте. 2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
2
3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассеровать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассеровать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла). 4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать с луком. 5. Переложить содержимое сковородки в емкость для запекания, смазанную маслом или присыпанную панировочными сухарями.
3
6. Следующим слоем выложить вермишель. 7. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом. 8.Натереть сыр на терке и выложить на слой вермишели, слегка прижимая и разравнивая. 9. Поставить в разогретую до 180 град. духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 40). 10. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2