Кулич "Краффин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Куличи— это домашний артос,главная обрядовая еда пасхального стола, символизирующая...
Ингредиенты
- муки 350 гр
- молока 110 мл
- сухих дрожжей 6 гр
- сахара 90 гр
- ванили щепотка
- изюма 70 гр
- соли 0,5 ч.л.
- яйца 3
- сливочного масла, из них 40 гр для теста 140 гр
- грецких орехов 70 гр
- вяленой клюквы 40 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко до 30 градусов. Развести в нем 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить 5-10 мин.
Взбить 2 желтка 1 целое яйцо с оставшимся сахаром до пышной массы.
Смешать муку с солью, сделать в нем углубление и влить опару и яичную смесь. Начать замешивать тесто. Как только все ингредиенты соединяться, добавить 40 гр размягченного сливочного масла.
2
Готовому тесто дать подойти 45-60 минут. Из этого количества получается два кулича для форм диаметром 12-13 см.
Подготовить формы. Проложить дно и бока пергаментом. Высота бумаги должна быть больше высоты формы, т.к. слои прослаиваются маслом, то оно может вытекать.
Раскатать порцию теста в очень тонкий пласт, должен получится почти прозрачный прямоугольник.
3
Смазать тесто тонким слоем сливочного масла, размазывая его руками. Распределить по пласту изюм, клюкву и орехи. Свернуть тесто в плотный рулет по длинной стороне. Накрыть пищевой пленкой. Так же поступить с оставшимся тестом.
Разрезать рулеты вдоль, но не до конца с одной стороны.
Свернуть разрезанный рулет спиралью, сформировав дно, а затем сворачивая вверх. Нужно стараться, чтобы разрезы с начинкой были вывернуты наружу. Кода тесто подойдет, они красиво раскроются.
4
Переложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1 час.
Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем температуру снизить и выпекать еще 25-45 минут,готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Дать готовым куличам остыть несколько минут в форме. Затем достать куличи из формы и остудить полностью на решетке.
Посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!