Пышки на рассоле с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#постныйпродукт
#веган
Ингредиенты
- Рассол помидорный 300 мл
- Сахар -200 г
- Растительное масло -70 г
- Сода - 1 ч.л с горкой
- Мука ~800 г
- Для начинки - цукаты и шоколад (глазурь на воде и растит.масле)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рассол налить в кастрюльку, насыпать сахар (при необходимости чуть-чуть подогреть, чтобы сахар растворился), добавить масло и соду. Перемешать, смесь начнет пенится, добавить муку постепенно, сначала вымешивать ложкой, затем вручную, пока тесто не перестанет липнуть.
2
Дать тесту настояться (у меня стояло 3,5 часа). Получилось пышным, как на булочки.
3
Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом противень, рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало. Отщипнуть кусочек теста от основной массы, сформировать лепешку (я делала вручную хаотичной формы), положить начинку, соединить края в центре, выложить на противень на расстоянии друг от друга (они увеличатся в размере). Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
4
Можно также тонко раскатать, порезать на прямоугольники или квадраты (или как нравится), выпекать 5-10 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!