Болгарский перец фаршированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
Ингредиенты
- Перец болгарский 3 шт
- Куриная грудка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 1-2 ст.л
- Соль
- Специи для курицы
- Перец красный молотый
- Растительное масло
- Петрушка для украшения
- Для соуса:
- Сметана 15% 1 банка
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам, убираем хвостик и семена, ставим в духовку слегка припечь.
2
Куриное филе мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3
Лук репчатый мелко рубим, отправляем в сковороду к курице, мешаем, жарим до золотистого цвета.
4
Помидор режем мелким кубиком отправляем к курице с луком, перемешиваем, солим, перчим, перекладываем в удобную миску, добавляем часть натертого сыра в смесь, кладём майонез, хорошенько перемешиваем.
5
Перцы подпеклись, закладываем в них нашу смесь и ставим запекаться на 20 минут при 180 градусах, затем посыпаем оставшимся натертым сыром и запекаем еще 5 минут и готово.
6
Выкладываем перцы на блюдо, подаём с соусом, для этого смешиваем сметану с мелко рубленым укропом, натёртым чесноком, солим, хорошенько перемешиваем, наполняем соусник или пиалу, ставим в центр блюда, украшаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями