
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- муки 500 г
- яйцо 1
- соли 1/2 ч. л.
- масла раст 2 ст. л.
- воды (для теста) 200 мл
- фарша 350 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль приправы
- воды(для фарша) 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешиваем тесто, для этого в миску насыпать просеянную муку, отдельно в чашке смешать воду, яйцо, соль, масло, размешать хорошо, влить содержимое чашки в миску с мукой, постепенно замешивая тесто. Хорошо вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть.
2
Тем временем в фарш добавляем соль, приправы, лук(я мелко нарезала и обдала кипятком) и воду, перемешать хорошо.
3
Далее тесто режем на части и накрываем пленкой, чтобы не заветрилось, каждый кусочек раскатываем, на одну половину кладем фарш, накрываем другой половиной и формируем чебуреки, защипывая края вилкой.
4
На сковородку наливаем масло см 3-4,кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон, до готовности. Чебуреки готовы. Приятного аппетита!!!



4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)