Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Демиденко
Из кулинарной книжки «Marmiton»

Ингредиенты

апельсин 1 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло / маргарин 150 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
мука 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из 1 небольшого или половинки крупного апельсина выжать сок (должно получиться 50-70 мл).
2
Оставшуюся шкурку натереть на терке или измельчить блендером.
3
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
4
Добавить яйца, перемешать.
5
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
6
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
7
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ням- нямка!
3 мая 2019 г.
Ответить
Здорово, у вас так красиво получается, ждём ещё новые рецепты 😉
11 сентября 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт ♥️!Вкусно😋
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!