Плов из индейки и булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Elena
#марафон
Ингредиенты
- Бедро индейки 700 г
- Булгур 300 г
- Морковь 3 шт
- Лук 2 шт
- Специи для плова
- Куркума 1 ч.л
- Чеснок 2 головки
- Оливковое масло 3 ст л
- Вода горячая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать кубиками, Морковь - небольшими полосками.
В мультиварку налить масло и обжарить на функции "Жарка" лук и морковь, затем добавить мясо и обжаривать примерно минут 10.
Добавить все специи, перемешать.
Уложить на мясо 2 головки чеснока и выложить сверху булгур. В горячей воде растворить 1 ч.л. соли и вылить в мультиварку, чтобы вода покрыла булгур примерно на 1.5 см.
2
Переключить на режим "Плов" и готовить примерно 20 минут. Попробовать на готовность и соль. Если булгур не готов, добавить еще чуть-чуть воды и соли, и готовить еще 5 минут.
Разложить по тарелкам, украсить зеленью и тушёные чесноком.
3
Ещё больше моих рецептов можно найти в Инстаграм: https://instagram.com/pp_eda_helika?utm_source=ig_profile_share&igshid=1uijgrpl5opdz
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831895
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!