avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кюкю - омлет с зеленью (азербайджанская кухня)

Кюкю - омлет с зеленью (азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Если вам надоел обычный омлет, значит, пришло время кюкю - простого в приготовлении и...

Ингредиенты

  • яиц 6-8
  • сливочного масла 70-80 г
  • укропа 1 пучок
  • зелёного лука 1 пучок
  • киндзы 1 пучок
  • шпината 2 пучка
  • петрушки 1/2 пучка
  • йогурт
  • чеснока(у меня - свежий) 2-3 зубчика
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
2
Вбить яйца в миску, посолить, поперчить, добавить зелень, тщательно перемешать венчиком.
3
Распустить на сковороде (можно использовать форму для запекания) половину сливочного масла, слегка поджарить в нем чеснок.
4
Выложить в сковороду приготовленную яичную смесь с зеленью, разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
5
Разогреть духовку до температуры примерно 170 градусов, поместить в нее сковороду и запекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхушка хорошо схватится.
6
Готовое кюкю выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, подать с йогуртом.
7
Такого количества продуктов, как в рецепте, хватит, чтобы накормить плотным и полезным завтраком семью из 4-х человек. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌸
28 августа 2021 г.
Ответить