Кюкю - омлет с зеленью (азербайджанская кухня)

Кюкю - омлет с зеленью (азербайджанская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Ismaylova 🏃‍ 🌳 ✈️
Если вам надоел обычный омлет, значит, пришло время кюкю - простого в приготовлении и...

Ингредиенты

яиц 6-8
сливочного масла 70-80 г
укропа 1 пучок
зелёного лука 1 пучок
киндзы 1 пучок
шпината 2 пучка
петрушки 1/2 пучка
йогурт
чеснока(у меня - свежий) 2-3 зубчика
соль и молотый черный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
2
Вбить яйца в миску, посолить, поперчить, добавить зелень, тщательно перемешать венчиком.
3
Распустить на сковороде (можно использовать форму для запекания) половину сливочного масла, слегка поджарить в нем чеснок.
4
Выложить в сковороду приготовленную яичную смесь с зеленью, разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
5
Разогреть духовку до температуры примерно 170 градусов, поместить в нее сковороду и запекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхушка хорошо схватится.
6
Готовое кюкю выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, подать с йогуртом.
7
Такого количества продуктов, как в рецепте, хватит, чтобы накормить плотным и полезным завтраком семью из 4-х человек. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌸
28 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!