Кюкю - омлет с зеленью (азербайджанская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Если вам надоел обычный омлет, значит, пришло время кюкю - простого в приготовлении и...
Ингредиенты
- яиц 6-8
- сливочного масла 70-80 г
- укропа 1 пучок
- зелёного лука 1 пучок
- киндзы 1 пучок
- шпината 2 пучка
- петрушки 1/2 пучка
- йогурт
- чеснока(у меня - свежий) 2-3 зубчика
- соль и молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.
2
Вбить яйца в миску, посолить, поперчить, добавить зелень, тщательно перемешать венчиком.
3
Распустить на сковороде (можно использовать форму для запекания) половину сливочного масла, слегка поджарить в нем чеснок.
4
Выложить в сковороду приготовленную яичную смесь с зеленью, разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
5
Разогреть духовку до температуры примерно 170 градусов, поместить в нее сковороду и запекать в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхушка хорошо схватится.
6
Готовое кюкю выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, подать с йогуртом.
7
Такого количества продуктов, как в рецепте, хватит, чтобы накормить плотным и полезным завтраком семью из 4-х человек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1