
Пирог с яблоками и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мари
Сочный ароматный пирог из доступных продуктов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови 150 г
- Яблока 2
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Кефира 1 стак.
- Муки 1,5 стак.
- Молока 100 мл
- Сметаны 100 г
- Сгущенки 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Разбиваем в миску 3 яйца, добавляем сахар, соль, сливочное масло, слегка взбиваем венчиком.Вливаем кефир, перемешиваем, затем частями вводим муку, смешанную с разрыхлителем и корицей.
2
Последними вводим натертую на мелкой терке морковь и порезанные кубиками яблоки без кожицы.
3
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировкой. У меня сухари, но можно и манкой, например.
Тесто выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку 180°С на 35-40 минут. Готовый пирог протыкаем вилочкой в нескольких местах, заливаем молоком и отправляем в духовку еще на 2 минуты.
Для глазури смешиваем сметану со сгущенкой, заливаем пирог и возвращаем в горячую, но уже выключенную духовку пропитываться.



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)