Кулич с цукатами, изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Источник рецепта - традиционной кулинария. Технология собственная, разработанная в...
Ингредиенты
- муки 1 кг
- гр сливочного масла 200
- цукаты 100 гр
- изюм 100 гр
- кардамон (семена) 5 гр
- мускатный орех 1 шт
- ваниль 2 шт
- яйца 8 шт
- коньяк 1 ч.л
- молоко (стакан 200 мл) 2 ст
- ст сахар 1,5
- ч.л дрожжи (чайная ложка верхом) 1
- цедра лимона
- форм объемом 900 мл 8 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Зерна 5 гр. кардамона, 1 ч.л тертый мускатный орех залить 1 стакан горячим молоком, перед добавлением в тесте процедить. Цукаты нарезать. Изюм, цукаты помыть проточенной в воде, оставить на сито.
2
Подготовить опару - 1 ст. молоке раскрыть дрожжи, добавить 3 ст.л сахар, 1 ст. муки (из 1 кг. муки) перемешать, накрыть пекарной бумагой, положить в теплое место.
3
Отделить 8 шт. яйца, белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, порциями попеременно добавить сахар, по одному добавить желтки не переставая взбить массу, порциями попеременно добавить 1/3 кг. муку (просеянную), муку перемешать лопаткой до однородной массы, добавить растопленный 200 гр. сливочного масла, ваниль, 1 ч.л коньяк, 1 ст. молоко с кардамоном и мускатным орехом, подошедшую опару, 1/3 кг. муку (просеянную), перемешать лопаткой до однородной массы, накрыть положить в теплое место.
4
Подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, оставшийся муку перемешать лопаткой до однородной массы, накрыть положить в теплое место.
5
Подготовить формы для выпечки, по диаметру формы вырезать круг из фольги положить на дно по две слоя. смазать растительным маслом дно и боковые части, подошедшую тесто перемешать большой ложкой, положить тесто чуть больше 1/3 части формы. 2 ст.л молоке добавить 1 ст.л воды, щепотку сахара, смазать верх тесто, накрыть положить в теплое место, подошедшее тесто выпекать.
6
Кулич выпекать в печи на слабом огне, форму снаружи смазать тестом. Когда тесто снаружи формы изменит цвет, проверить готовность деревянной шпажкой.
7
Третий раз подошедшую тесто перемешать большой ложкой, добавить + 1 ст муки, положить тесто чуть больше 1/3 части формы
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями