avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич с цукатами, изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич с цукатами, изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maya Katsadze 🏃‍♂️
Источник рецепта - традиционной кулинария. Технология собственная, разработанная в...

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Сливочного масла 200 г
  • Цукаты 100 г
  • Изюм 100 г
  • Кардамон (семена) 5 г
  • Мускатный орех 1 шт.
  • Ваниль 2 шт.
  • Яйца 8 шт.
  • Коньяк 1 ч. л.
  • Молоко (стакан 200 мл) 2 стак.
  • Сахар 1,5 стак.
  • Дрожжи (чайная ложка верхом) 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Форм объемом 900 мл 8 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Зерна 5 гр. кардамона, 1 ч.л тертый мускатный орех залить 1 стакан горячим молоком, перед добавлением в тесте процедить. Цукаты нарезать. Изюм, цукаты помыть проточенной в воде, оставить на сито.
2
Подготовить опару - 1 ст. молоке раскрыть дрожжи, добавить 3 ст.л сахар, 1 ст. муки (из 1 кг. муки) перемешать, накрыть пекарной бумагой, положить в теплое место.
3
Отделить 8 шт. яйца, белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, порциями попеременно добавить сахар, по одному добавить желтки не переставая взбить массу, порциями попеременно добавить 1/3 кг. муку (просеянную), муку перемешать лопаткой до однородной массы, добавить растопленный 200 гр. сливочного масла, ваниль, 1 ч.л коньяк, 1 ст. молоко с кардамоном и мускатным орехом, подошедшую опару, 1/3 кг. муку (просеянную), перемешать лопаткой до однородной массы, накрыть положить в теплое место.
4
Подошедшее тесто добавить изюм, цукаты, оставшийся муку перемешать лопаткой до однородной массы, накрыть положить в теплое место.
5
Подготовить формы для выпечки, по диаметру формы вырезать круг из фольги положить на дно по две слоя. смазать растительным маслом дно и боковые части, подошедшую тесто перемешать большой ложкой, положить тесто чуть больше 1/3 части формы. 2 ст.л молоке добавить 1 ст.л воды, щепотку сахара, смазать верх тесто, накрыть положить в теплое место, подошедшее тесто выпекать.
6
Кулич выпекать в печи на слабом огне, форму снаружи смазать тестом. Когда тесто снаружи формы изменит цвет, проверить готовность деревянной шпажкой.
7
Третий раз подошедшую тесто перемешать большой ложкой, добавить + 1 ст муки, положить тесто чуть больше 1/3 части формы
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями