avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Куличи"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Куличи"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#куличи #кулич #рецепткулича #пасха 2022 #пасхальныйкулич
3 шт средних

Ингредиенты

  • Изюм 100 гр
  • Цукаты 50-80 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 100 гр
  • Соль 0.5 ч л
  • Дрожжи свежие 25 гр
  • Ванильный сахар 1 ч л
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука в зависимости от вашей муки; 500-600 гр
  • Коньяк 2 ст л
  • Яйца 2
  • Сахарная пудра 200 гр
  • Посыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Изюм, промыть и замочить в коньяк заранее, будет мягким сочным, с лёгким привкусом.
2
В тёплое молоко добавить 1 ст л сахара, 1 ст л муки и дрожжи, оставляем поработать до появления шапочки из пены и увеличения.
3
Все остальные ингредиенты соединить миксером (молоко, соль, сахар, растопленное масло, яйцо и ванильный сахар).
4
Затем все ингредиенты соединить кроме изюма и цукат, замешать и постепенно вводим муку, можно использовать тестомес, а можно и вручную лопаткой силиконовой, если тесто будет липким то будет мягче сам кулич, если перестаёт липнуть к рукам, то будет более плотным, на ваш вкус, я в этот раз делала плотный ушло 600 гр муки.
5
В тесто вводим цукаты и изюм и оставляем тесто подниматься, должно быть в 2 раза больше.
6
2 яйца отделить белки от желтков.
7
Затем распределить тесто по формам и смазать желтком и оставить подняться в форме 30 минут.
8
В разогретую духовку до 160 градусов ставим наши куличи на 35-45 минут, в конце проверяем тесто шпажкой, если не липнет-готово!
9
Глазурь, взбиваем 2 белка со щепоткой соли до пены, затем вводим сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков, чтобы глазурь не текла, на остывшие куличи наносим глазурь (не жалея) и посыпаем украшениями, глазурь застывает через час примерно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями