Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Кружевной пасхальный кулич "Краффин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Непша
Самый вкусный и нежный получился куличики Краффин, очень вкусный!
4шт

Ингредиенты

Для опары:
Мука 1 ч.л
Свежие Дрожжи 20 г
Молоко теплое 80 мл
Для замеса теста:
Мука 350-370 г
Масло сливочное (растопить) 40 гр
Сок лимон 30 мл
Цедра лимон 1 ст.л
Яйцо 1 шт
Желтки 2 шт
Сахар 80 г
Соль 1/2 ч.л
Для прослойки:
Масло сливочное (мягкое) 100 - 125 г
Изюм 100 г
Для глазурь:
Яйцо белок 1 шт
Сахарная пудра 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала готовим опару и активирует дрожжи. В теплое молоко добавляем 1 ч.л сахара, 1 ч.л муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
2
Берём 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до светлой пышной пены и полного растворения кристаллов сахара.
3
В предварительно просеянную муку вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавляем цедру лимона и взбитые яйца. Замешиваем тесто.
4
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичность. Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску и немного смазываем растительным маслом. Накрывает тесто пищевой плёнкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.
5
Подошедшее дрожжевое тесто выкладываем на стол и делим на 4 части. Скатываем тесто шарики, накрываем плёнкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
6
Раскатываем по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт. Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем изюм.
7
Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца примерно 2 см от начала рулета. Начинаем формировать кулич Краффин. Закручиваем спиралью и в самом конце формируем красивый верх кулича.
8
Выкладываем форму куличики, накроем пищевой плёнкой и оставляем в теплое место на 1 час для подъёма.
9
Далее отправляем куличики в разогретую духовке до 200 С° и выпекаем в течение 10 минут. После этого нужно снизить температуру до 180 С° и накрыть фольгой и выпекать ещё примерно 20-30 мин.
10
После выпечки даем остыть куличики.
11
Далее яичный белок добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до густого глазурь, и выкладываем глазурь куличики. Готово! Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится! Светлого Вам праздника Пасхи!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!