Отвариваем замороженные креветки

Отвариваем замороженные креветки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🏃‍♂️
КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ

Ингредиенты

Креветки любое количество
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если бросить в кипяток не разморож креветки, темп воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите креветки в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды.ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной темп или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.•Варите креветки с головой и панцирем.Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.
2
Не варите креветки слишком долго. Есть способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите дольше чем нужно•Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 ст ложки, с панцирем кладите 1–1,5 ст ложки на 1л., в кипящую воду.
3
Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.
4
Небольшие креветки стоит варить не более 2 мин. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 мин в зависимости от размера. Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут. •Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду. Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!