ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с тыквой

Пирог с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элеонора Александрова
Я не люблю сухое тесто в виде куличей, кексов и тд. это мой вариант праздничной выпечки.

Ингредиенты

  • тыквы 150 грамм
  • сахара 20 грамм
  • лимон 1
  • масла 60 грамм
  • белка 4
  • желтка 4
  • сливочного масла 60 грамм
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 6 грамм
  • рисовой муки и по консистенции 150 100 грамм
  • сметаны 50 грамм
  • ягод в сахаре(на ваш выбор) 50 грамм

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки до пиков добавив немного сахара и соли, в другой ёмкости взбиваем масло, желтки и сахар, постепенно добавляем в массу с желтками рисовую муку. Бьём блендером.
2
Смешиваем: в ёмкость с взбитыми белками добавляем нашу запеченную тыкву, и массу с желтками,маслом и мукой. Вмешиваем силиконовой лопаткой. Нежно, бережно.
3
Тыкву!!! Нужно запечь заранее... Разрезав на полоски длинной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Обсыпать сахаром или специями - ванильный сахар. Запечь до мягкости. Дать остыть и подсохнуть 12 часов. Пару часов на противне. И остальное в холодильнике. Около 15 часов, тыковка подсыхает и не требует ни какой заботы.
4
Форму смазываем маслом, или кладём пергамент смазанный маслом. Выкладываем тесто. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
5
Крем: сметана+ ягоды с сахаром. Взбиваем, прослаиваем. Даём остыть и настояться минут 40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!