
Пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Я не люблю сухое тесто в виде куличей, кексов и тд. это мой вариант праздничной выпечки.
Ингредиенты
- Тыквы 150 г
- Сахара 20 г
- Лимон 1
- Масла 60 г
- Белка 4
- Желтка 4
- Сливочного масла 60 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 6 г
- Рисовой муки и по консистенции 150 100 г
- Сметаны 50 г
- Ягод в сахаре(на ваш выбор) 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки до пиков добавив немного сахара и соли, в другой ёмкости взбиваем масло, желтки и сахар, постепенно добавляем в массу с желтками рисовую муку. Бьём блендером.
2
Смешиваем: в ёмкость с взбитыми белками добавляем нашу запеченную тыкву, и массу с желтками,маслом и мукой. Вмешиваем силиконовой лопаткой. Нежно, бережно.
3
Тыкву!!! Нужно запечь заранее... Разрезав на полоски длинной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Обсыпать сахаром или специями - ванильный сахар. Запечь до мягкости. Дать остыть и подсохнуть 12 часов. Пару часов на противне. И остальное в холодильнике. Около 15 часов, тыковка подсыхает и не требует ни какой заботы.
4
Форму смазываем маслом, или кладём пергамент смазанный маслом. Выкладываем тесто. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
5
Крем: сметана+ ягоды с сахаром. Взбиваем, прослаиваем. Даём остыть и настояться минут 40.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями