
Пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Александрова
Я не люблю сухое тесто в виде куличей, кексов и тд. это мой вариант праздничной выпечки.
Ингредиенты
- тыквы 150 грамм
- сахара 20 грамм
- лимон 1
- масла 60 грамм
- белка 4
- желтка 4
- сливочного масла 60 грамм
- соли Щепотка
- разрыхлителя 6 грамм
- рисовой муки и по консистенции 150 100 грамм
- сметаны 50 грамм
- ягод в сахаре(на ваш выбор) 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки до пиков добавив немного сахара и соли, в другой ёмкости взбиваем масло, желтки и сахар, постепенно добавляем в массу с желтками рисовую муку. Бьём блендером.
2
Смешиваем: в ёмкость с взбитыми белками добавляем нашу запеченную тыкву, и массу с желтками,маслом и мукой. Вмешиваем силиконовой лопаткой. Нежно, бережно.
3
Тыкву!!! Нужно запечь заранее... Разрезав на полоски длинной 1-1.5 см, сбрызнуть лимонным соком и цедрой. Обсыпать сахаром или специями - ванильный сахар. Запечь до мягкости. Дать остыть и подсохнуть 12 часов. Пару часов на противне. И остальное в холодильнике. Около 15 часов, тыковка подсыхает и не требует ни какой заботы.
4
Форму смазываем маслом, или кладём пергамент смазанный маслом. Выкладываем тесто. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
5
Крем: сметана+ ягоды с сахаром. Взбиваем, прослаиваем. Даём остыть и настояться минут 40.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями