Свиная вырезка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Этот вид мяса капризный и требует к себе деликатного отношения. Сохранение сочности -...
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 (весом 400 г)
- апельсин 1
- чеснока 1 зубчик
- тимьяна 1 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить вырезку: обмыть и срезать пленки. Немного жира лучше оставить. Из апельсина выдавить сок. Влить его в емкость, добавить соль, тимьян и мелко нарубленный чеснок. Затем туда же поместить мясо, накрыть и оставить на 8 ч. в холодильнике.
2
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Если вырезка длинная и не входит в сковороду, разрезать ее на две части (либо разрезать еще при мариновании). Обжаривать на среднем огне 10 мин с обеих сторон. Снять с огня и поместить в жаропрочную посуду, накрыв фольгой. Далее отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 13 мин. Как истечет время сразу извлечь из духовки, иначе мясо продолжит готовится, быстро потеряет сочность и будет сухим.
3
Важно помнить в данном случае, что вырезка в духовке не запекается, а доводится до готовности, т.к. если продолжить жарить на сковороде, то мясо пере сушиться, будет жестким и безвкусным. В духовке мясо выделит ароматный сок, который можно использовать заменив соус либо на его основе приготовить свой соус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями