avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиная вырезка

Свиная вырезка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ninel
Этот вид мяса капризный и требует к себе деликатного отношения. Сохранение сочности -...

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 (весом 400 г)
  • апельсин 1
  • чеснока 1 зубчик
  • тимьяна 1 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить вырезку: обмыть и срезать пленки. Немного жира лучше оставить. Из апельсина выдавить сок. Влить его в емкость, добавить соль, тимьян и мелко нарубленный чеснок. Затем туда же поместить мясо, накрыть и оставить на 8 ч. в холодильнике.
2
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Если вырезка длинная и не входит в сковороду, разрезать ее на две части (либо разрезать еще при мариновании). Обжаривать на среднем огне 10 мин с обеих сторон. Снять с огня и поместить в жаропрочную посуду, накрыв фольгой. Далее отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 13 мин. Как истечет время сразу извлечь из духовки, иначе мясо продолжит готовится, быстро потеряет сочность и будет сухим.
3
Важно помнить в данном случае, что вырезка в духовке не запекается, а доводится до готовности, т.к. если продолжить жарить на сковороде, то мясо пере сушиться, будет жестким и безвкусным. В духовке мясо выделит ароматный сок, который можно использовать заменив соус либо на его основе приготовить свой соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями