Вкусные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- макарон "гнезда" 8 шт
- лук 3 шт
- морковь 1 шт
- томатной пасты 2 ст.л
- Воды 1,5 стакана
- соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем часть лука, немного обжариваем и добавляем морковь. Дарим на среднем огне, до золотистого цвета.
2
Соединяем оставшийся лук и специи с фаршем и все вымешиваем руками. Плотно начинаем макаронные гнезда фаршем.
3
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.
4
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.
5
Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!