
Вкусные гнезда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олечка Синеокова
#марафон
Ингредиенты
- Фарша 300 г
- Макарон "гнезда" 8 шт.
- Лук 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Соль, перец
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нарезаем мелко лук, трем морковь на крупной терке. Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем часть лука, немного обжариваем и добавляем морковь. Дарим на среднем огне, до золотистого цвета.
2
Соединяем оставшийся лук и специи с фаршем и все вымешиваем руками. Плотно начинаем макаронные гнезда фаршем.
3
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту. Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.
4
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.
5
Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.



4.82110
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями