Бедра куриные с картофелем, запечённые в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Петрова (Ланских)
Ингредиенты
- Бедра куриные
- Картофель
- Для маринада:
- соевого соуса 6 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- растительного масла 2 ст.л.
- майонеза 2 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- прованские травы 1 ч.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим маринад. В соевый соус добавить майонез, сок лимона, масло растительное, чеснок (измельчённый или потёртый). Все тщательно перемешать.
2
Бедра залить полученным маринадом, перемешать и оставить минут на 30.
3
Картофель очистить, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. майонеза, перемешать. У меня оставалась половинка болгарского перца, я его измельчила и тоже добавила к картофелю. Все перемешать.
4
Сверху на картофель уложить бедра. Добавить немного воды.
5
Форму накрыть пергаментной бумагой. Чтобы бумага лучше ложилась, ее нужно намочить водой))))
6
Поставить в нагретую до 230° духовку, готовить около 1 до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!