Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузьмина
#Марафон3 Кто-то называет их оладьи, кто-то котлетки. Это очень вкусное и сытное...

Ингредиенты

гороха 150 г
муки 150 г
замороженного зеленого горошка 70-80 г
зеленого лука 3 стрелки
соль, перец, приправы По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть и замочить горох в холодной воде часа на 2-3(можно на ночь). Затем отвариваем минут 40-45 до состояния пюре. При начале варки воды должно быть в два раза больше, чем гороха. Разморозить горошек(можно заменить стручковой фасолью), снять кожицу, мелко нарезать. Зелёный лук нарезать вместе с белой частью. (Можно заменить на 1/2 головки репчатого).
2
Добавить зелень к остывшему пюре, посолить, добавить специи. Всыпать муку и хорошо перемешать. Должна получиться плотная клейкая масса.
3
Сформировать влажными руками небольшие оладьи (примерно 1 ст л), обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!