Гороховые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#Марафон3
Кто-то называет их оладьи, кто-то котлетки. Это очень вкусное и сытное...
Ингредиенты
- гороха 150 г
- муки 150 г
- замороженного зеленого горошка 70-80 г
- зеленого лука 3 стрелки
- соль, перец, приправы По вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Промыть и замочить горох в холодной воде часа на 2-3(можно на ночь). Затем отвариваем минут 40-45 до состояния пюре. При начале варки воды должно быть в два раза больше, чем гороха. Разморозить горошек(можно заменить стручковой фасолью), снять кожицу, мелко нарезать. Зелёный лук нарезать вместе с белой частью. (Можно заменить на 1/2 головки репчатого).
2
Добавить зелень к остывшему пюре, посолить, добавить специи. Всыпать муку и хорошо перемешать. Должна получиться плотная клейкая масса.
3
Сформировать влажными руками небольшие оладьи (примерно 1 ст л), обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности. Выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!