ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние ватрушки с творогом 🥯

Домашние ватрушки с творогом 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈

Ингредиенты

  • Тесто
  • домашнего молока 1 стакан
  • свежих дрожжей 50 грамм
  • сахара 1/2 стакана
  • соли Щепотка
  • яйца 2
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 3-4 стакана
  • Начинка
  • домашнего творога 500 грамм
  • сахара 1/2 стакана
  • сметаны 100 мл
  • ванилин На кончике ножа
  • изюм или сухофрукты По вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Подогреваем молоко (не более 40 С), добавляем 1 ст.л. сахара и все дрожжи.
2
Перемешиваем, чтобы сахар растворился и дрожжи разошлись и добавляем немного муки.
3
Оставляем нашу опару минут на 30 в тёплом месте. Когда появятся пузырьки, а опара начнёт немного оседать, значит она уже готова 👌🏻.
4
Отдельно смешиваем растопленное масло, 2 яйца и 1/2 стакана сахара (можно добавить ванилина).
5
Просеять муку и добавить в неё слоту и опару, все хорошо и аккуратно перемешивая.
6
Затем смачиваю руки растительным маслом и хорошо вымешиваю наше тесто, только не забивайте его мукой, чтобы тесто получилось лёгким, воздушным и пышным.
7
Наше эластичное, красивое тесто складываю в чашку для теста, накрываю полотенцем и оставляю в тепле, чтобы оно хорошо подошло (у меня увеличивается раза в 4).
8
Пока наше тесто созревает, я протираю домашний творог через ситечко (так начинка будет нежной и воздушной)
9
Затем добавляем сахар, ваниль и сметану и все хорошо перемешиваем.
10
Отдельно промываю изюм и заливаю его кипятком минут на 15 - 20. Затем добавляю в мою творожную смесь и аккуратно перемешиваю.
11
Готовое тесто необходимо аккуратно обмять. Затем я отщипываю руками немного теста и скатываю в ладошках шарик.
12
Противень накрываю пергаментом или можно просто смазать растительным маслом.
13
Выкладываю свои шарики на противень, делаю руками углубления, добавляю начинку и формирую руками, чтобы наши ватрушки были кругленькими.
14
Оставляем наши ватрушки подойти минут 10 - 15.
15
Затем венчиком взбиваю яйцо и смазываю наши ватрушки кисточкой.
16
Отправляем ватрушки в разогретую до 180 С духовку выпекать минут 20 - 25.
17
Подаём ароматные ватрушки к чаю и наслаждаемся вкусняшкой 💋
18
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!