Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
(несколько секретов вкусных вареников)
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1 шт.
- молока 1 стак.
- растительного масла 1 ст. лож.
- кубиков льда 5-7 шт.
- соли 1/3 чайн. лож.
- Мука до крутого теста
- Начинка:
- Картофель
- Соль
- репчатого лука Крупная головка
- Растительное масло, для зажаривания лука
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель отварить.
Хорошо размять.
2
Крупную луковицу мелко порезать, обжарить до золотистого, (а вот теперь маленький секретик: почти коричневого цвета на раскаленном, и именно, растительном масле, а не сливочном).
3
Добавить жареный лук в картофель, хорошо промешать.
Проверить по соли, должно быть чуть больше, чем по вкусу.
Оставить остужаться.
4
Пока готовится картофель, завести тесто.
Смешать яйцо, соль, масло, молоко и лёд (чтобы вареники были вкусными, тесто заводим ТОЛЬКО на молоке и хорошо охлажденном, для этого и добавляем лёд).
5
Добавить муку и замесить крутое тесто, которое не липнет к рукам.
А теперь ещё один маленький секрет: отбить тесто о столешницу не менее 50 раз, после этого тесто станет очень эластичным и удобным в работе.
6
Оставить тесто отдохнуть примерно на 30 минут. Не забудьте накрыть плёнкой, чтобы не подсохло.
7
Приготовили вареники. Кипятим воду и отправляем туда вареники. Обязательно помешивать не ложкой, а силиконовой лопаткой, чтобы не повредить, пока не закипят.
8
Посолить воду по вкусу. Как вареники всплывут, варить 5 минут. Достать, дать стечь воде, потому что, в подсушенные вареники масло или сметана впитаются, улучшив их вкус.
9
Подавать с маслом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями