ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кулич творожный

Кулич творожный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#выпечка #кулич кулич, с нежной мякотью и хрустящей глазурью.

Ингредиенты

творог 250 гр
сливочное масло 50 гр
сахар + для опары 2/3 стакана + 1ч.л
соль 0,5 ч.л
яйцо + желток 2 шт + 1
мука + для опары 2 стакана + 1 ст.л
изюм 2/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л
дрожжи 20 гр
молоко 1/4 стакана

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сделаем опару для теста. Для этого нам понадобится свежие дрожжи, столовая ложка муки, 1 ч ложка сахара и теплое молоко 1/4 стакана. Перемешиваем все ингредиенты для опары и ставим в теплое место на 20-30 минут, опара очень быстро подойдет.
2
Пока подходит опара можно сделать тесто. Взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 желток и сахар до пышной светлой массы.
3
Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.
4
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Добавляем к тесту немного остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.
5
Добавляем ванилин или ванильный сахар. Вот и подошла наша опара, добавляем ее к тесту и хорошо перемешиваем.
6
И последним шагом добавляем просеянную муку, соль и опять перемешиваем.
7
Изюм перебираем, промываем водой, даем обсохнуть и перемешиваем с мукой. Это не позволит изюму опуститься на дно кулича. Смешиваем тесто с изюмом.
8
Немного смазываем формы для кулича сливочным маслом и выкладываем тесто на 2/3 размера формы. Даем тесту подойди в формах. Тесто вырастит в два раза.
9
Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, готовность можно проверить при помощи лучинки.
10
Для глазури берем 1 яичный белок, смешиваем его с сахарной пудрой 200 грамм, добавляем пару капель лимонного сока. Взбиваем миксером.
11
Покрываем наши куличи глазурью и украшаем цукатами, ягодами, орешками по желанию, посыпкой. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!