avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог
Вишневый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Вишня 500 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В мисочку высыпаем муку, щепотку соли.Добавляем холодное масло(нарезанное небольшими кубиками или тертое на терке) и яйцо.Замешиваем тесто.Накрывваем либо пищевой пленкой либо салфеткой и убираем в холодильник примерно на час.
2
Вишню(у меня замороженная) промыть и примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем сок и отправляем на огонь. Всыпаем крахмал и варим сироп на медленном огне,постоянно помешивая.Он должен немного загустеть и медленно стекать с ложки. Готовый сироп выливаем к ягодам и перемешиваем.
3
Делим тесто на две неравные части. Одну из них тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.Выкладываем поверх теста остывшие ягоды.Оставшееся тесто нарезаем тонкими полосочками и сверху переплетаем наш пирог. Смазываем взбитым желтком или молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Наш очень вкусный пирог к чаю готов!Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями