
Вишневый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна 🏃♂️
Ингредиенты
- мука 250 гр
- сливочное масло 125 гр
- яйцо 1 шт
- соль щепотка
- вишня 500 гр
- сахар 200 гр
- крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В мисочку высыпаем муку, щепотку соли.Добавляем холодное масло(нарезанное небольшими кубиками или тертое на терке) и яйцо.Замешиваем тесто.Накрывваем либо пищевой пленкой либо салфеткой и убираем в холодильник примерно на час.
2
Вишню(у меня замороженная) промыть и примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем сок и отправляем на огонь. Всыпаем крахмал и варим сироп на медленном огне,постоянно помешивая.Он должен немного загустеть и медленно стекать с ложки. Готовый сироп выливаем к ягодам и перемешиваем.
3
Делим тесто на две неравные части. Одну из них тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.Выкладываем поверх теста остывшие ягоды.Оставшееся тесто нарезаем тонкими полосочками и сверху переплетаем наш пирог. Смазываем взбитым желтком или молоком. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.Наш очень вкусный пирог к чаю готов!Приятного чаепития!



4.871506
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями