Холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ильина
#марафон
Ингредиенты
- свиных ножек 3 шт
- курицы 0,5 шт
- морковь 1
- луковица 1
- лавровых листа 2
- петрушка
- чеснока 5-7 зубчика
- соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свиные ножки разрубить, залить холодной водой на 1-2 часа, затем очистить. Курицу помыть, разрезать на части, снять весь жир и шкуру. Сложить все это в высокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, собрать пену, добавить овощи, специи, слегка посолить и варить на слабом огне, до тех пор пока мясо не будет отставать от костей (примерно 3-4 часа).
2
Когда бульон отстоится, снять жир и перелить в другую посуду. Мясо отделить от костей, разложить в неглубокие мисочки и залить процеженным бульоном, предварительно заправив его толченым чесноком, молотым перцем и солью. Поставить в холодное место, до полного застывания. Если холодец недостаточно застыл, то можно перекипятить и добавить желатин. Подавать холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!