Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ильина
#марафон

Ингредиенты

свиных ножек 3 шт
курицы 0,5 шт
морковь 1
луковица 1
лавровых листа 2
петрушка
чеснока 5-7 зубчика
соль и специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиные ножки разрубить, залить холодной водой на 1-2 часа, затем очистить. Курицу помыть, разрезать на части, снять весь жир и шкуру. Сложить все это в высокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, собрать пену, добавить овощи, специи, слегка посолить и варить на слабом огне, до тех пор пока мясо не будет отставать от костей (примерно 3-4 часа).
2
Когда бульон отстоится, снять жир и перелить в другую посуду. Мясо отделить от костей, разложить в неглубокие мисочки и залить процеженным бульоном, предварительно заправив его толченым чесноком, молотым перцем и солью. Поставить в холодное место, до полного застывания. Если холодец недостаточно застыл, то можно перекипятить и добавить желатин. Подавать холодным.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!