Орешки с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
Тесто:
сливочного масла 200 г
муки 4 стакана
сахара 0,5 стакана
яиц (желтки) 2 шт
соды 1/2 ч. ложки
лимон. кислоты 1/2 ч. ложки
ванилина 1 пакетик
соли 1 щепотка
Крем:
яиц (белки) 2 шт
сахарной пудры 250 г
лимонного сока 1 ч. ложка
вода для сиропа
грецкие орехи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Белки яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Размягчённое масло смешать с частью муки. Желтки растереть с сахаром, ванилином и солью. Обе смеси соединить. Добавить остальную муку с содой и лимонной кислотой. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30. После этого сформировать из теста шарики и выпечь в форме.
2
Приготовить крем: сахарную пудру разделить пополам. 125 г пудры высыпать в кастрюльку и залить водой, чтобы немного покрывала сахар. Варить на маленьком огне минуты 4. А в это время начать взбивать белки миксером. Когда образуется пена, добавить лимонный сок и взбивать ещё минуты 3-5, постепенно добавляя вторую часть сахарной пудры, до крепких пиков. Затем, не переставая взбивать белки, постепенно ввести сироп. Проверить готовность крема можно ножом - его можно резать.
3
Остывшие заготовки орехов заполнить кремом, положив в каждую половинку кусочки грецких орехов. Соединить, чтобы получился целый орех.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!