ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Орешки с белковым кремом

Орешки с белковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 200 г
муки 4 стакана
сахара 0,5 стакана
яиц (желтки) 2 шт
соды 1/2 ч. ложки
лимон. кислоты 1/2 ч. ложки
ванилина 1 пакетик
соли 1 щепотка
Крем:
яиц (белки) 2 шт
сахарной пудры 250 г
лимонного сока 1 ч. ложка
вода для сиропа
грецкие орехи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Белки яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Размягчённое масло смешать с частью муки. Желтки растереть с сахаром, ванилином и солью. Обе смеси соединить. Добавить остальную муку с содой и лимонной кислотой. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минут на 30. После этого сформировать из теста шарики и выпечь в форме.
2
Приготовить крем: сахарную пудру разделить пополам. 125 г пудры высыпать в кастрюльку и залить водой, чтобы немного покрывала сахар. Варить на маленьком огне минуты 4. А в это время начать взбивать белки миксером. Когда образуется пена, добавить лимонный сок и взбивать ещё минуты 3-5, постепенно добавляя вторую часть сахарной пудры, до крепких пиков. Затем, не переставая взбивать белки, постепенно ввести сироп. Проверить готовность крема можно ножом - его можно резать.
3
Остывшие заготовки орехов заполнить кремом, положив в каждую половинку кусочки грецких орехов. Соединить, чтобы получился целый орех.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!