![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Очень вкусные ватрушки с цукатами и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Чупрунова
#выпечка#пироги#пирожки#ватрушки#вкуснаяеда
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое
- Творог
- Сметана
- Сахар
- Яйцо
- Изюм
- Цукаты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рецепт теста вы найдёте чуть ниже на моей странице (универсальное тесто) в этот раз я использовала сливочное масло и добавила на 1 ложку больше сахара.
2
Творог пробиваем блендером или протираем через сито, смешиваем со сметаной. Яйцо венчик взбиваем слегка с сахаром. Вводим в творог. Добавляем цукаты или изюм.
3
Из теста делаем шарики выкладываем на противень и даём постоять минут 10-15. Смазываем дно стакана растительным маслом и делаем в шариках углубления, выкладываем начинку, смазываем края яйцом и запекаем при 180 градусах 20-25 минут. Достаём и смазываем края слегка сливочным маслом.
4
Количество творога начинки в граммах не указывала, делала на глаз на 500 грамм творога, примерно 100 грамм сметаны, 1 яйцо. Сахар по вкусу. Приятного аппетита!!! 🤗😋
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями