
Праздничная халла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Silakoff
Рецепт от Мириамс китчен
Ингредиенты
- тёплой воды 2,5 стакана
- сахара 180 гр
- соли Треть чайной ложки
- яйца на тесто 2
- желток на смазывание 1
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ст ложки
- растительного масла 2 ст ложки
- цельной муки 2 стакана
- белой муки 3 стакана
- ванилина Пакетик
- корицы Пакетик
- какао 180 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить в тёплой воде сахар, соль, добавить 2 яйца, дрожжи, растительное масло, 1 стакан муки, перемешать до однородности. Дать настояться 19-15 минут. Это - опара
2
Добавить какао, корицу, ванилин, 2 стакана цельной муки, перемешать. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора. Тесто увеличиться в объеме раза в два минимум.
3
Сплести халлы и дать им отдохнуть на противне минут 15, смазать желтком, посыпать чем нравиться и выпекать при 180 градусах 20-25 минут
4
Тесто получается по вкусу походим на заварное и очень ароматное. Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями