Праздничная халла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalie Silakoff
Рецепт от Мириамс китчен
Ингредиенты
- тёплой воды 2,5 стакана
- сахара 180 гр
- соли Треть чайной ложки
- яйца на тесто 2
- желток на смазывание 1
- сухих быстродействующих дрожжей 2 ст ложки
- растительного масла 2 ст ложки
- цельной муки 2 стакана
- белой муки 3 стакана
- ванилина Пакетик
- корицы Пакетик
- какао 180 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растворить в тёплой воде сахар, соль, добавить 2 яйца, дрожжи, растительное масло, 1 стакан муки, перемешать до однородности. Дать настояться 19-15 минут. Это - опара
2
Добавить какао, корицу, ванилин, 2 стакана цельной муки, перемешать. Замесить тесто, добавляя постепенно муку. Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем и оставить подниматься в тёплом месте на час-полтора. Тесто увеличиться в объеме раза в два минимум.
3
Сплести халлы и дать им отдохнуть на противне минут 15, смазать желтком, посыпать чем нравиться и выпекать при 180 градусах 20-25 минут
4
Тесто получается по вкусу походим на заварное и очень ароматное. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!