
Простой и вкусный капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юнона Кичикова (Панаётова)🏃🏼♂️
#марафон
Ингредиенты
- На тесто:
- Муки 400-450 г
- Яйцо 1
- Молока 200 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Капусты 700 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Яйца 3
- Сливочного масла 100 г
- Молока 50 мл
- Соль по вкусу
- Свежая зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью и сахаром,Добавить тёплое (не кипяток) молоко,ввести просеянную муку, масло,разрыхлитель и замесить тесто,завернуть в пакет и убрать в холодильник.
2
Для начинки нашинковать мелко капусту,лук,морковь через мелкую терку. Жарить в разогретой сковороде с маслом 8 -10минут,Затем добавить молоко,соль, и перемешать и тушить до мягкости. В конце взбить яйца венчиком и постоянно помешивая ввести к капустной начинке.Добавить свежую зелень. Тесто разделить на 2 части,раскать, выложить остывшую начинку,накрыть вторым пластом теста. Выпекать на противне 20-25минут в разогретой духовке 180гр. Готовый,горячий пирог смазать сливочным маслом.



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)