Краффины. Изысканная и очень вкусная выпечка ✧

Краффины. Изысканная и очень вкусная выпечка ✧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#календарь #ОдинРецептОдноДерево Краффины - это такой своеобразный гибрид между...
12 порции
26

Ингредиенты

муки 400 г
сахара 70 г
молока 150 мл
яйцо 1
сухих быстродействующих дрожжей 6 г
воды 30 мл
соли 0,5 ч. ложки
растительного масла 20 г
сливочного масла для прослаивания 100-150 г
сахарная пудра для посыпки готовых крафинов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло оставляем на столе, оно должно согреться, стать мягким и легко размазываться. Растапливать масло ни в коем случае не нужно. Муку просеиваем.
2
Дрожжи всыпаем в тёплую воду и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи растворились. В тёплое молоко всыпаем сахар, соль, добавляем разболтанное вилкой яйцо. (Сюда же можно сразу же влить и растительное масло, но я добавлю его в самом конце замеса) Добавляем дрожжевой раствор. Всё размешиваем.
3
Мы будем замешивать не мягкое тесто, но в то же время нам не нужно, чтобы тесто было очень плотным. Сначала я просто добавляю муку и размешиваю ложкой, а когда тесто загустеет, перейду на рабочую поверхность. Всю оставшуюся муку высыпаем на рабочий стол, выкладываем тесто и хорошо его вымешиваем. Тесто должно стать гладким, однородным, упругим, эластичным и легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.
4
И в самую последнюю очередь я вобью в тесто растительное масло. Буду постепенно подливать растительное масло на рабочий стол и месить тесто. Процесс этот трудоёмкий и, я бы сказала, даже утомительный. Но надо набраться терпения, если хотите получить нежную выпечку. В итоге тесто у меня получилось мягкое, пластичное, эластичное, абсолютно не липкое.
5
Тесто округляем, миску слегка смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем и оставляем в тепле примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно вырасти в объёме в 1,5-2 раза.
6
Специальной формы для маффинов у меня нет, поэтому выпекать краффины я буду в небольших алюминиевых формах. Формы смазала сливочным маслом и просыпала мукой. Лишнюю муку стряхнула.
7
Подошедшее тесто выкладываем на стол, обминаем и делим на 6 частей. Желательно поделить тесто ровно, чтобы кусочки были равными по весу, поэтому если у вас есть возможность, то сделайте это при помощи весов. Каждый кусочек теста округляем. Тесто накрываем, чтобы оно не подсыхало.
8
Начинаем раскатывать. Раскатываем в одном направлении. В результате получается длинный язык теста. Для того, чтобы из раскатанного теста было легче свернуть краффин, я его еще раскатываю в поперечном направлении. Ширина моего раскатанного теста примерно 18 см, длина примерно 45 см.
9
Смазываем тесто сливочным маслом. Сливочное масло к этому моменту должно быть комнатной температуры, мягким. В этом случае его можно легко размазать кулинарной кистью. Смазываем раскатанное тесто. Слой масла не должен быть очень толстым, но в то же время не нужно наносить его совсем тонким слоем, т.е. должен быть хороший, равномерный слой масла. Сворачиваем тесто в рулет.
10
Сворачиваем свободно, при сворачивании дополнительно растягиваем тесто в стороны, чтобы рулет был более длинным. Слегка подтягиваем в стороны свёрнутый рулет. Острым ножом разрезаем рулет вдоль пополам.
11
Сначала разрезаем кончиком ножа, чтобы не смять, не склеить слои теста. И в самом конце можно уже продавить и разрезать тесто ножом до конца. В результате получается две вот такие слоёные полоски. Из каждой полоски сворачиваем краффин. При сворачивании стремимся, чтобы слои теста были кверху, чтобы при выпечке они красиво раскрылись. Кладём в форму, накрываем и пока оставляем.
12
Раскатываем следующий кусочек теста и поступаем с ним так же, как с предыдущим.
13
Кладём в форму последние сформованные краффины, накрываем и оставляем на час-полтора до удвоения в объёме.
14
Выпекаем краффины в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке до румяности. Обычно на это требуется около 20 минут. Вот такие красивые, пышные они получаются в результате.
15
Аккуратно достаём краффины из формочек и наслаждаемся изысканной выпечкой. Краффины просто фантастически вкусные!
16
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!