
Хачапури по-аджарски без дрожжей за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мадина
#выпечка #хачапури #хачапурипоаджарски
Данный рецепт я разработала сама лично....
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нагреть кефир ТОЛЬКО до тёплого состояния. Можно и в холодный кефир, так даже нежнее. В просеянную муку добавить соль и соду, далее частями всыпаете муку в кефир и аккуратно смешиваете ингредиенты, замешиваете эластичное тесто. Тесто долго месить не нужно, стало однородным, слегка пружинистым, даете отдохнуть. Если липнет к рукам присыпьте мукой и ещё помесите, к рукам липнуть не должно. В это время включаете духовку до максимума или до 220 градусов вместе с противнем внутри разогреваете ее.
2
Далее, приступаете к начинке. В миску добавляете творог, трете сыр, солите и разбиваете яйцо, белок в начинку, желток оставляем, смешиваете до однородности.
3
Как только духовка накалилась, именно накалилась, тесто еще раз месите слегка до пружинистого состояния, и распределяете по пергаменту, чуть-чуть смазанным маслом. Распластайте тесто в прямоугольник и скатайте края к центру, формируя лодочку. Добавляете начинку и отправляете в духовку. Можете смазать желтком, но я этого не делаю.
4
Печете минут 10-15, немного должно подрумянится, достаете, в центр добавляете только желток и отправляете снова в духовке еще на минуту или две. Достаете, смазываете для мягкости сливочным маслом или йогуртом тесто и начинку.
Хачапури готово!
Приятного аппетита!💕



4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями