Свинина в кисло сладком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Мякоть свинины 500 гр
- Крахмал 200 гр
- ананасов (кусочками) 1 банка
- болгарский красный перец 1
- Сахар 5 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Уксусная эссенция (70%) 1 ч. ложка
- Соль 1 ч ложка (без горки)
- Растительное масло - для жарки около 0,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и на рубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра.
2
Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала.Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) перемешать. После перемешивания воды с крахмалом появилась такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону.
3
Берём глубокую сковороду или вок. вливаем много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…
4
Как только масло очень хорошо нагреется. поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать "колом" и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).
5
Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины. Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.
6
Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.
7
В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.Всыпаем одну чайную ложку соли,Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой.
8
Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла,Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился.
9
Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанный красный перец и ананас. Перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2. Можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2