Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
Рис длинозерновой 300 г
Свинина 500 г
Лук репчатый 1шт большая
Морковь 2шт больших
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Куркума по вкусу
Зира по вкусу
Барбарис сушёный 10 шт
Гвоздика целая 4 шт
Душистый горошек 2 шт
Растительное масло для жарки
Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде.
2
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки желаемого размера, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3
Лук очищаем, моем, обсушиваем, рубим средним кубиком и отправляем к мясу, перемешиваем, жарим до золотистого цвета лука.
4
Морковь очищаем, моем, обсушиваем, отправляем к мясу с луком, хорошо перемешиваем, обжариваем до золотого цвета моркови, закладываем специи по вкусу и желанию, затем поверх распределяем промытый рис, чеснок и заливаем водой чтоб покрыла рис на два пальца выше, накрываем крышкой и примерно через минут 40 наслаждаемся рассыпчатым и очень ароматным пловом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!