
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Васютинская ✈
#люблюмясо #пловмясной
Ингредиенты
- Рис длинозерновой 300 г
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1шт большая
- Морковь 2шт больших
- Чеснок 1 головка
- Соль по вкусу
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
- Барбарис сушёный 10 шт
- Гвоздика целая 4 шт
- Душистый горошек 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис замочить в холодной воде.
2
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки желаемого размера, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
3
Лук очищаем, моем, обсушиваем, рубим средним кубиком и отправляем к мясу, перемешиваем, жарим до золотистого цвета лука.
4
Морковь очищаем, моем, обсушиваем, отправляем к мясу с луком, хорошо перемешиваем, обжариваем до золотого цвета моркови, закладываем специи по вкусу и желанию, затем поверх распределяем промытый рис, чеснок и заливаем водой чтоб покрыла рис на два пальца выше, накрываем крышкой и примерно через минут 40 наслаждаемся рассыпчатым и очень ароматным пловом. Приятного аппетита.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями