Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Удачный рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Так как готовится он быстро, я готовлю...
примерно 200 грамм

Ингредиенты

перепелиных яйца 3
растительного масла (у меня Altero подсолнечное с добавлением оливкового) 150 мл
десертная ложка лимонного сока 1
горчицы (у меня французская с семенами горчицы) 2/3 чайной ложки
сахара 2/3 чайной ложки
соли 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В ёмкость для взбивания разбиваем яйца и взбиваем их блендером (не поднимая его) до побеления (примерно секунд 30). Постепенно тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать (минуты 2). Если хотите погуще, добавьте масло. Чем больше масла, тем гуще получится майонез.
2
Добавляем лимонный сок, соль, сахар, горчицу - всё взбиваем (секунд 15). Попробуйте, может быть, по вашему вкусу нужно добавить соли/сахара/горчицы/лимонного сока. Майонез готов. Перекладываем в стеклянную баночку, храним в холодильнике, спокойно выдерживает до 2-х недель. Мне такой майонез нравится больше, чем магазинный.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!