avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Майонез на перепелиных яйцах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
Удачный рецепт домашнего майонеза за 5 минут. Так как готовится он быстро, я готовлю...
примерно 200 грамм

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
680
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры73 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
142 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Перепелиных яйца 3
  • Растительного масла (у меня altero подсолнечное с добавлением оливкового) 150 мл
  • Лимонного сока 1 дес. л.
  • Горчицы (у меня французская с семенами горчицы) 2/3 ч. л.
  • Сахара 2/3 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ёмкость для взбивания разбиваем яйца и взбиваем их блендером (не поднимая его) до побеления (примерно секунд 30). Постепенно тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать (минуты 2). Если хотите погуще, добавьте масло. Чем больше масла, тем гуще получится майонез.
2
Добавляем лимонный сок, соль, сахар, горчицу - всё взбиваем (секунд 15). Попробуйте, может быть, по вашему вкусу нужно добавить соли/сахара/горчицы/лимонного сока. Майонез готов. Перекладываем в стеклянную баночку, храним в холодильнике, спокойно выдерживает до 2-х недель. Мне такой майонез нравится больше, чем магазинный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями