avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Петрова (Ланских)

Ингредиенты

  • Свинина 700-1000 гр
  • Рис длинозерный 1 кружка
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 головка
  • Вода 2 кружки
  • Специи для плова
  • Зира
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать кусочками.
2
Морковь нарезать брусочками.
3
В казан налить растительное масло, хорошенько разогреть его, практически до кипения.
4
В разогретое масло добавить приправы, зиру, если есть барбарис и прогреть на сильном огне около 3-5 минут.
5
Затем добавить в казан морковь, обжарить её на сильном огне при открытой крышке около 7 минут. Я лук не ем, поэтому готовлю без лука, а так сначала засыпаем лук, обжариваем его около 1-2 минуток, затем морковь.
6
Теперь настала очередь свинины. Закладываем её в казан, перемешиваем и готовим при закрытой крышке.
7
Рис промыть до прозрачной воды, дать стечь. Рис я отмеряю вот такой кружкой.
8
Когда мясо с овощами протушилось около 30 минут, настало время заложить уже промытый рис.
9
Когда заложили рис, я перемешиваю все, но многие рекомендуют не перемешивать. Заливаем все водой, в соотношении 1:2, то есть 1 часть риса и две части воды. Я воду отмеряю той же кружкой, что и отмеряла рис. Да, и не забываем посолить по вкусу)))
10
Доводим до кипения на сильном огне, при открытой крышке, затем уменьшаем огонь до самого минимума, готовим до полного выпаривания жидкости. Не открываем крышку и не мешаем рис. Как хитрость могу посоветовать положить сверху на крышку мокрую тряпку, тогда рис будет готовится сверху. У меня хороший казан, поэтому такой процедуры не требуется.
11
Когда жидкость полностью выпарилась, выключаем плиту, оставляем наш плов под закрытой крышкой минут на 20-30. Только после этого открываем и перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1