avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
#люблюмясо и #пловмясной

Ингредиенты

  • Мяса - любого 300 г
  • Риса - я беру длинозерный 300 г
  • Лук-репка 1-2 шт.
  • Большая морковь 1 шт.
  • Головка чеснока 1 шт.
  • Спелых томатов 1-2 шт.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Томатной пасты 1-2 ст. л.
  • Соль,специи по вкусу
  • Лавровый 1 лист.
  • Любая зелень

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо кубиками.На сковороду наливаем растительное масло,ставим а средний огонь,ждём пока масло раскалится и опускаем в него мясо порционно.
2
Когда мясо обжарили,добавляем лук,нарезанный полукольцами,затем - морковь-мелкой соломкой,томаты и томатную пасту и в серединку кладём головку чеснока.Всё это делаем достаточно быстро и не перемешивая.
3
Рис промыть,чтобы смыть лишний крахмал,засыпать к овощам и прожарить 1-2 минуты.
4
Добавляем соль,специи,зелень и заливаем кипящей водой,чтобы только покрыть овощи и рис.
5
Закрываем крышкой,делаем очень маленький огонь и ждём пока испарится вся жидкость - это минут 20-25.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями