
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
#люблюмясо и #пловмясной
Ингредиенты
- мяса - любого 300 грамм
- риса - я беру длинозерный 300 грамм
- лук-репка 1-2 шт.
- большая морковь 1 шт.
- головка чеснока 1 шт.
- спелых томатов 1-2 шт.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- томатной пасты 1-2 ст.л.
- соль,специи по вкусу
- лавровый лист
- любая зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем мясо кубиками.На сковороду наливаем растительное масло,ставим а средний огонь,ждём пока масло раскалится и опускаем в него мясо порционно.
2
Когда мясо обжарили,добавляем лук,нарезанный полукольцами,затем - морковь-мелкой соломкой,томаты и томатную пасту и в серединку кладём головку чеснока.Всё это делаем достаточно быстро и не перемешивая.
3
Рис промыть,чтобы смыть лишний крахмал,засыпать к овощам и прожарить 1-2 минуты.
4
Добавляем соль,специи,зелень и заливаем кипящей водой,чтобы только покрыть овощи и рис.
5
Закрываем крышкой,делаем очень маленький огонь и ждём пока испарится вся жидкость - это минут 20-25.Приятного аппетита!



4.95860
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями