
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Простое сытное, вкусное, благодаря соусу из...
Ингредиенты
- Куриного мяса (у нас бёдра) 1 кг
- Соль
- Растительное масло для смазки
- Чеснока 3 зуб.
- Луковицы 3
- Сметаны 300 г
- Перец
- Карри 1 ч. л.
- Петрушки 20 г
- Паприки 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кусочки курицы тушить на сковороде с растительным маслом примерно 30 минут до готовности.
2
Пока курица тушится, готовим соус. Нарезать репчатый лук и чеснок. В разогретую сковороду с растительным маслом положить чеснок на 2 минуты, затем лук и обжарить до золотистого цвета.
3
Измельчить лук с помощью блендера, добавить сметану, соль, карри, паприку, мелко нарезанную петрушку и 100 мл воды. Перемешать.
4
. Соус вылить в сковороду и довести до кипения.Переложить в него курицу и тушить 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Подавать с рисом, вермишелью, пюре. Приятного аппетита!
5
Больше рецептов смотрите на канале: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)