Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #риссрыбой
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 400 мл
- Дрожжи сухие 1 ст.л
- Сливочное масло 60% жирности 500 гр
- (2 категория) или 3 шт. (1 категория) - Яйцо 4 шт.
- Мука пшеничная высший сорт 5 стаканов
- Для начинки:
- Рыба или рыбные консервы 500-600 гр. или 2 банки
- Рис 160 гр (2 пакетика)
- Масло сливочное 100 гр
- Лук 2 шт
- Соль, специи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (400 мл) развести дрожжи (1 ст.л.), чтоб полностью растворились.
2
Тесто замешиваем в глубокой посуде. Взбить яйца (4 шт.) и добавить к ним молоко с дрожжами.
3
Далее добавить растопленное сливочное масло (500 гр.). Хорошо взбить.
4
Понемногу добавить муку (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто необходимо подбивать, когда оно поднимется (2 раза) – поднялось и лопаткой или ложкой подбили его, чтоб оно осело, так 2 раза.
5
Для начинки: отварить рис, очистить рыбу и удалить из нее кости (если используете рыбные консервы, то с них необходимо слить жидкость), мелко нарезать лук.
6
Раскатать большой пласт теста (в середину я положила еще один небольшой пласт, чтоб укрепить дно пирога и он не порвался).
7
Противень застелить пергаментом. Раскатанный пласт теста перенести на противень.
8
Выкладываем слоем ½ части риса, на рис ½ части лука. Далее кусочки сливочного масла (1/2 части) и слоем рыбу. Не забудьте посолить и добавить специи (по желанию)! На рыбу выложить остатки лука, сливочного масла и последним слоем рис.
9
Раскатываем небольшой пласт теста и кладем его на рис. Подбираем края теста от нижнего пласта и защипываем пирог. Из остатков теста пирог можно украсить косичками и т.п.
10
Смазать пирог желтком (можно этого не делать) – так он красиво запекается. Выпекать в духовке при температуре 180℃ - 35-40 минут (для свежей рыбы), при использовании консервов – до готовности теста.
11
Приятного аппетита! 💕
12
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!