ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыбный пирог

Рыбный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сибирский Повар
#люблюрыбу #риссрыбой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 400 мл
  • Дрожжи сухие 1 ст.л
  • Сливочное масло 60% жирности 500 гр
  • (2 категория) или 3 шт. (1 категория) - Яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт 5 стаканов
  • Для начинки:
  • Рыба или рыбные консервы 500-600 гр. или 2 банки
  • Рис 160 гр (2 пакетика)
  • Масло сливочное 100 гр
  • Лук 2 шт
  • Соль, специи

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплом молоке (400 мл) развести дрожжи (1 ст.л.), чтоб полностью растворились.
2
Тесто замешиваем в глубокой посуде. Взбить яйца (4 шт.) и добавить к ним молоко с дрожжами.
3
Далее добавить растопленное сливочное масло (500 гр.). Хорошо взбить.
4
Понемногу добавить муку (5 стаканов). Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Тесто необходимо подбивать, когда оно поднимется (2 раза) – поднялось и лопаткой или ложкой подбили его, чтоб оно осело, так 2 раза.
5
Для начинки: отварить рис, очистить рыбу и удалить из нее кости (если используете рыбные консервы, то с них необходимо слить жидкость), мелко нарезать лук.
6
Раскатать большой пласт теста (в середину я положила еще один небольшой пласт, чтоб укрепить дно пирога и он не порвался).
7
Противень застелить пергаментом. Раскатанный пласт теста перенести на противень.
8
Выкладываем слоем ½ ​ части риса, на рис ½ части лука. Далее кусочки сливочного масла (1/2 части) и слоем рыбу. Не забудьте посолить и добавить специи (по желанию)! На рыбу выложить остатки лука, сливочного масла и последним слоем рис.
9
Раскатываем небольшой пласт теста и кладем его на рис. Подбираем края теста от нижнего пласта и защипываем пирог. Из остатков теста пирог можно украсить косичками и т.п.
10
Смазать пирог желтком (можно этого не делать) – так он красиво запекается. Выпекать в духовке при температуре 180℃ - 35-40 минут (для свежей рыбы), при использовании консервов – до готовности теста.
11
Приятного аппетита! 💕
12
Ещё больше разнообразных рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘https://instagram.com/siberian_chef?utm_source=ig_profile_share&igshid=hbez5ermt2ub
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!