Revani

Revani

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Эта сочная выпечка очень знаменита в Греции и Турции.#десертизманки

Ингредиенты

ТЕСТО:
Яйцо куриное (комнатной температуры) 6 шт
Сахар (мера стакана 250 мл.) 1 стак
Крупа манная 1 стак
Мука пшеничная 1 стак
Ванилин 1 г
Молоко (комнатной температуры) 4 ст. л
Разрыхлитель теста 2 ч. л
Цедра апельсина(цедра от 1 апельсина)
СИРОП:
сахара 4 стакана
сока апельсина 1 стакан
воды 3 стакана
сливочного масла 30 г
ванилина 1 г.
коньяка 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.
2
Добавляем молоко, цедру, ваниль. В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой
3
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см, и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
4
А пока выпекается пирог мы сварим сироп. В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем цедру одного апельсин и сливочное масло Варим сироп в течение 4-5 минут В слегка остывший сироп вливаем апельсиновый сок и коньяк.В 2- 3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!