avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Revani
Revani
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Revani

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Квициния 🏃‍♂️
Эта сочная выпечка очень знаменита в Греции и Турции.#десертизманки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) 6 шт.
  • Сахар (мера стакана 250 мл.) 1 стак.
  • Крупа манная 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Ванилин 1 г
  • Молоко (комнатной температуры) 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Цедра апельсина(цедра от 1 апельсина)
  • Сироп:
  • Сахара 4 стак.
  • Сока апельсина 1 стак.
  • Воды 3 стак.
  • Сливочного масла 30 г
  • Ванилина 1 г
  • Коньяка 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью. Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.
2
Добавляем молоко, цедру, ваниль. В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой
3
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см, и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут. Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.
4
А пока выпекается пирог мы сварим сироп. В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем Добавляем цедру одного апельсин и сливочное масло Варим сироп в течение 4-5 минут В слегка остывший сироп вливаем апельсиновый сок и коньяк.В 2- 3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями