
Полезные «конфетки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana 🏃♂️
Ингредиенты
- Финики 150 г
- Чернослив 150 г
- Курага 150 г
- Кунжута 50 г
- Орехи (любые,у меня фундук,грецкий орех и миндаль) 150 г
- Цедра лимона по вкусу
- Корица по вкусу
- Имбирь (можно не добавлять) 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухофрукты, если они очень сухие, залить кипящей водой и подождать 15 минут, пока они размягчатся, а затем просушить бумажным полотенцем. Вынуть косточки из фиников.
2
Финики,курагу и чернослив измельчить Блендером или с помощью мясорубки с мелкой решеткой.
3
Орехи и кунжут высыпать на сухую разогретую сковородку. Постоянно перемешивая, поджарить на среднем огне где-то около 5 минут.
4
Не давая остыть, горячими выложить подсушенные семена и орехи в "фарш" из сухофруктов (можно измельчить толкучкой или молоток для отбивания мяса)
Туда же добавить желаемые специи и цедру цитрусовых.
5
Затем,из готового «теста» скатать шарики,либо батончики (кому как нравится) и отправить в холод (можно в духовку на сушку).



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)