Катаеф

Катаеф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#мироваякухня #катаеф

Ингредиенты

молока 200 мл
кипячёной воды 200 мл
сахара 2 ч. л.
соли Щепотка
сухих дрожжей 1 ч. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
пшеничной муки 6 ст. л.
Начинка 1:
творога (9 %) 200 г
некислой сметаны 1,5 ст. л.
сгущёнки 2 ст. л.
консервированных абрикосов (4 половинки) 2
Начинка 2:
творога (9 %) 200 г
сметаны 1,5 ст. л.
веточек укропа Несколько
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести дрожжи с сахаром в тёплой воде и дать им постоять минут 15.
2
Добавить теплое молоко, частями просеянную с разрыхлителем и солью муку, хорошо всё перемешать и поставить в теплое место на 30 минут примерно, чтобы тесто поднялось.
3
Тем временем приготовить начинки. Я приготовила обе на основе творога. Количество остальных ингредиентов может меняться в зависимости от вашего вкуса и от того, какой творог вы берёте. Для сладкой начинки смешать творог со сметаной и сгущенкой до однородности (я обычно делаю это с помощью блендера), добавить порезанные на кусочки абрикосы и ещё раз перемешать. Для второй начинки также блендером смешать творог со сметаной и солью, добавить мелко порезанный укроп и перемешать.
4
Выпекать блинчики на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Просто выливаем половником небольшое количество теста в центр хорошо разогретой сковороды и печём с одной стороны, на небольшом огне, пока тесто не перестанет быть мокрым. Диаметр блинчика должен быть примерно 10-12 см.
5
Блинчики не стоит выкладывать друг на друга, чтобы они не склеились.
6
На непрожаренную сторону слегка остывших блинчиков выкладываем начинку (примерно 2 ч. л.) и соединяем края блинчиков, придавливая их пальцами, они хорошо склеиваются. Блинчики со сладкой начинкой я сделала в форме вареников, с несладкой - в форме треугольных пирамидок. Обе эти формы являются традиционными для катаеф.
7
Нам эти чудо-блинчики очень понравились, всем советую попробовать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Беру в закладки, очень необычно
15 мая 2019 г.
Ответить
Наталья, попробуйте. Я сама первый раз их готовила😄. Совсем не сложно и довольно быстро и вкусно)
15 мая 2019 г.
Ответить
Тоже попробую сделать, очень оригинально!!! Отправляю в закладки!!!
16 мая 2019 г.
Ответить
Мария, спасибо за отзыв ❤️. Попробуйте, нам понравились, буду делать время от времени. И с начинками можно поиграться😆. Буду рада фотоотзыву.
16 мая 2019 г.
Ответить
Как сделаю обязательно отправлю фото отчёт 👍🏼🌷
16 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!