Варенье из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
💐
Ингредиенты
- цветов одуванчика 400
- воды 1 л
- сахара 1,200 грамм
- лимонной кислоты 1/2 ч ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом надо собрать одуванчики, подходят только те цветы, которые раскрыты.
2
Отделяем жёлтые цветы от зелёных чашелистиков в кастрюлю, где будем варить.
3
Заливаем цветки водой и даём постоять минут 5, за это время все насекомые, которые были в цветах выползут на поверхность, убираем их. Цветы не промываем!
4
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Кипятим 10 минут.
5
Добавляем лимонную кислоту в кипящий отвар и оставляем на маленьком огне 20 минут.
6
Снимаем кастрюлю с огня и процеживаем отвар. Лепестки отжимаем.
7
В отвар добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим на плиту. Ждём закипания, уменьшаем огонь и варим минут 30-40.
8
Варенье из одуванчиков готово! Можно наслаждаться сразу, а можно закрыть в стирилизованные баночки на зиму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!