Тефтели мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ГРУНЕНКОВА 🌳 ✈️
Ингредиенты
фарш (говядина +свинина) 600 гр
лук репчатый 1 шт
рис 3 ст.лож
соль, перец По вкусу
Соус :
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томат 1 ст.лож
муки 1 ч.лож
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо 300 гр говядины и 300 гр свинины, моем и перекручиваем. Туда же перекручиваем лук заранее подготовленный.
2
Рис промываем и отвариваем до полуготовности, остужаем и добавляем к фаршу, солим, перчим. Всё перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю.
3
Лук чистим, режем полу кольцами. Морковь чистим, трём на крупной тёрке. Обжариваем до золотистого цвета, добавляем муку и помешиваем, затем кладём томат и ещё обжариваем.
4
Далее обжарку выкладываем на тефтели и заливаем кипятком или если есть горячим бульоном, солим, перчим, доводим до кипения и тушим 15 минут. Подаём с любым гарниром, у меня макароны. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!