
Гедлибже (курица в сметане по-кабардински)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Акопян
Сытное и простое блюдо из курицы покорит вас изумительным сметанным соусом с жареным...
Ингредиенты
- Курица 800 г
- Лук 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сметана 200 г
- Мука 1,5 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Паприка 0,5-1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🔹курицу режем на порционные куски
🔹 обжарить на растительном масле до золотистой корочки
2
🔹 добавить нарезанный лук и чеснок,обжарить
🔹 добавить перец и паприку
3
🔹 следующим этапом добавить сметану, перемешать
4
🔹муку смешать с водой и влить к курице,посолить
🔹 хорошо перемешать,довести до кипения,убавить на средний огонь,и тушить до готовности курицы, за пять минут до готовности добавить зелень (у меня не было)
5
На гарнир отлично подойдут макароны,рис или картофельное пюре👍🏻 Приятного аппетита🤗



4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями