
Чечевичный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор tamazzan 🏃♂️
Невероятно вкусный супчик😍 Получается очень вкусно и сытно😉 Особенно с сухариками)...
Ингредиенты
- Чечевицы 2 стак.
- Картофеля 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Помидоров 2 шт.
- Воды 1,2 л
- Чеснока 1 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Перец по желанию
- Хлеб для сухарей
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чечевицу промыть и замочить в воде на минут 20.
Лук мелко нарубить и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Туда отправить нарезанные морковь и болгарский перец. Через минутку отправить в кастрюлю помидор (помидор отчистить от кожуры и мелко нарезать) Перемешиваем и через минутки 3 вливаем воду.
2
Мелкими кубиками режем картофель и отправляем в кастрюлю. Сразу же за ним идёт чечевица. Добавляем специи и варим под крышкой около 25 мин. Снимаем с огня, добавляем чеснок и перебиваем всё блендером до однородности.
Сухарики•
Режем хлеб на мелкие кубики и убираем в духовку на 10-15 мин на 250°С🌡
Готово ✅ 🥰



4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)