Булочки по 3 копейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Вощина
Вкусные, ароматные, мягкие и воздушные. Отличная альтернатива хлебу, но и отлично...
12 штук
Ингредиенты
- Опара
- муки (в/с) 250 грамм
- свежих дрожжей (или 3 гр сухих) 10 грамм
- воды 100 мл
- молока 50 мл
- Тесто
- Вся опара
- муки (в/с) 250 грамм
- сухих дрожжей (или 10 гр свежих) 3 грамм
- воды 85 мл
- соли 7 грамм
- сахара (можно до 45, если хотите послаще) 30 грамм
- маргарина 65 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим опару. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем бродить на 3,5-4 часа. Я убираю в выключенную духовку или микроволновку.
2
Замешиваем тесто. Смешиваем все ингредиенты оставшиеся. Замешиваем упругое тесто, не прилипающее к рукам. Накрываем и в тепло на 1,5-2 часа.
3
Делим тесто на 10-12 равных частей (взвешиваем всю массу и делим на нужное количество). Формируем шарики и оставляем подниматься на 30-60 минут.
4
Заранее включаем духовку на 200 градусов, чтоб она хорошо разогрелась. Выпекаем 18-20 минут без пара.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!