
Торт "Прага"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga🌳
Ингредиенты
- Тесто:
- сахара 300 гр
- какао 55 гр
- сливочного масла 60 гр
- растительного масла 60 мл
- соли 1 ч л
- яйца 2
- соды 1,5 ч л
- муки 250 г
- молока 280 мл
- винного уксуса 1 ст л
- Шоколадный заварной крем:
- желтка 4
- сахара 200 г
- муки 60 г
- молока 500 мл
- сливочного масла 200 гр
- какао 40 гр
- Коньячная пропитка:
- воды 100 гр
- сахара 100 гр
- коньяка 60 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Начнём с приготовления бисквита. Смешиваем сыпучие ингредиенты- какао, сахар, мука, сода и соль.
2
Далее к ним добавляем яйца, растительное масло, мягкое сливочное масло (все это должно быть комнатной температуры), молоко и винный уксус.
3
Все хорошенько перемешиваем и далее взбиваем миксером минуты 3-4 на средней скорости.
4
Я выпекала сразу в двух формах, поэтому разделила тесто на две части и разлила по формам, которые предварительно застелила пергаментной бумагой.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45 (ориентируйтесь на свою духовку!). Выпекаем до сухой зубочистки.
6
Крем
Смешиваем 4 желтка, сахар. Сюда же добавляем крахмал и какао, перемешиваем. После этого добавляем молоко.
7
Смесь ставим на водяную баню, и доводим до состояния очень густой сметаны, постоянно помешивая. Затем остужаем.
8
Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) до бела, затем в несколько этапов вводим остывшую заварную основу. После каждого раза взбиваем до однородности.
9
Сборка.
Я делала без коньячной пропитки, в рецепте указала ингредиенты и для неё, если вдруг кому захочется.
10
Коржи я сразу достала из форм, и каждый разрезала ниткой пополам.
11
На подложку капаем немного крема и кладём первый корж, смазываем кремом и так со всеми коржами.
12
У меня крема хватило только для «черновой» обмазки. Выровнять его не получилось.
Шоколадом не поливала, оставила так.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)