ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳

Ингредиенты

Тесто:
сахара 300 гр
какао 55 гр
сливочного масла 60 гр
растительного масла 60 мл
соли 1 ч л
яйца 2
соды 1,5 ч л
муки 250 г
молока 280 мл
винного уксуса 1 ст л
Шоколадный заварной крем:
желтка 4
сахара 200 г
муки 60 г
молока 500 мл
сливочного масла 200 гр
какао 40 гр
Коньячная пропитка:
воды 100 гр
сахара 100 гр
коньяка 60 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Начнём с приготовления бисквита. Смешиваем сыпучие ингредиенты- какао, сахар, мука, сода и соль.
2
Далее к ним добавляем яйца, растительное масло, мягкое сливочное масло (все это должно быть комнатной температуры), молоко и винный уксус.
3
Все хорошенько перемешиваем и далее взбиваем миксером минуты 3-4 на средней скорости.
4
Я выпекала сразу в двух формах, поэтому разделила тесто на две части и разлила по формам, которые предварительно застелила пергаментной бумагой.
5
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 40-45 (ориентируйтесь на свою духовку!). Выпекаем до сухой зубочистки.
6
Крем Смешиваем 4 желтка, сахар. Сюда же добавляем крахмал и какао, перемешиваем. После этого добавляем молоко.
7
Смесь ставим на водяную баню, и доводим до состояния очень густой сметаны, постоянно помешивая. Затем остужаем.
8
Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) до бела, затем в несколько этапов вводим остывшую заварную основу. После каждого раза взбиваем до однородности.
9
Сборка. Я делала без коньячной пропитки, в рецепте указала ингредиенты и для неё, если вдруг кому захочется.
10
Коржи я сразу достала из форм, и  каждый разрезала ниткой пополам.
11
На подложку капаем немного крема и кладём первый корж, смазываем кремом и так со всеми коржами.
12
У меня крема хватило только для «черновой» обмазки. Выровнять его не получилось. Шоколадом не поливала, оставила так.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пожалуйста! Можно заменить на обычный, но только 6%!
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!