
🥧 Пирог рыбка (с тунцом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marusya
Вкусный и простой рецепт! Лучше всего подойдёт для обеда или не очень позднего...
10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- сметана (в оригинале идёт майонез 250 гр, но я делаю замену) 300 гр
- яйца 2 шт
- желток для смазывания пирога 1 шт.
- муки 180 гр. (1 стакан)
- тёплой воды 1/2 стакана
- растительное масло (для смазывания формы) 1/4 ч.л.
- семена кунжута 5-10 гр
- Начинка:
- тунца в масле (можно брать сайру, скумбрию, горбушу, всё в масле) 360 гр. (2 банки)
- луковица 1 шт.
- отварной рис (можно заменить на отварные яйца) 100 гр.
- соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Отварить рис.🍚
2
Взбить яйца вручную до однородной консистенции. Добавить сметану. Смешать до однородности. Влить воду. Смешать до однородности.
3
Всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто.
4
Подготовить начинку. Порубить мелко лук. Размять рыбу вместе с маслом из банки (масло не сливать). Рыбу, лук и рис смешать. Посолить по вашему вкусу.
5
Разогреть духовку до 180 градусов.
6
Форму смазать маслом. Вылить половину теста. Выложить на тесто начинку. Вылить вторую половину теста.
7
Посыпать семечками кунжута.
8
Выпекать 40 минут. За 5-7 минут до готовности смазать с помощью кисти желтком, для румяности. 📌Когда пирог возьмётся корочкой может начать вздуваться, сделайте несколько проколов зубочисткой.
9
Подавать с соусом 50/50 из сметаны и горчицы. Приятного 🤤!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)