Свекольник

Свекольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Отличная альтернатива борщу или щам.

Ингредиенты

говядины на косточке Кусочек
свекла 1
луковица 1
морковь 1
картошки 3-4
9% уксуса 1 ст.л.
чеснока 2 зубчика
лавровых листа 2
горошин душистого перца 5
томатной пасты 1 ст.л.
красного острого перца (можно меньше) 1\2 ч.л.
Зелень
воды 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо заливаем водой, доводим до кипения. Воду сливаем, мясо промываем. Заливаем свежей водо, и варим бульон, слегка посолив, и убирая пенку. Через час чистим свеклу, натираем её на крупной тёрке, отправляем на сковороду с маслом, помешивая, жарим 5 минут, добавляем полстакана бульона и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 20 минут. Достаём мясо из бульона, доливаем выкипевшую воду, мясо режем на кусочки, и снова отправляем в бульон.
2
Картошку и морковку чистим. Картошку режем мелким кубиком, и отправляем в бульон. Морковь трём на крупной тёрке и высыпаем вслед за картошкой. В свеклу добавляем ещё полстакана бульона, и томатную пасту, накрываем, тушим ещё 15 минут. Перекладываем свеклу в суп и варим ещё то минут. Пробуем на вкус, добавляем соль, сахар, перец. Режем зелень и чеснок, добавляем в суп. Доводим до кипения, выключаем. Даём настояться 5 минут, раскладываем по тарелкам. Приятного….
3
ПЫ.СЫ. Перед подачей в каждую порцию положить половинку или четвертинку варёного яйца (или мелкорубленые яйца).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!