avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Орео

Печенье Орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
Шоколадное, рассыпчатое печенье с очень нежным кремом.
12 шт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука (+-) 100 гр
  • сахарная пудра 50 гр
  • желток 1
  • масло сливочное 75 гр
  • какао 1 ст.л. (с верхом)
  • соли щепотка
  • разрыхлитель пол ч.л.
  • крем:
  • масло сливочное 80 гр
  • сахарная пудра 80 гр
  • ванилин

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышности, затем желток и опять взбить. Муку смешать с какао, разрыхлителем, просеять и смешать с тестом и перемешать миксером в крошку.Затем быстро собрать крошку в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник мин на 20.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. Скатать в колобок, немного приплюснуть,чтобы легче было раскатывать. Присыпать поверхность стола или доски мукой и раскатать пласт толщиной, где-то 3 миллиметра и вырезать формочкой кружки и переложить на пергамент. Выпекать при 180 градусов 7-10 минут.
3
Пока печенье будет остывать,делаем крем.Соединить масло с пудрой перемешать, добавить ванилин и взбить миксером до пышности. Взять стакан, накрыть его обычным пакетом и выложить туда весь крем, срезать уголок.На одну часть половинки выдавить крем,второй накрыть и придавить,чтобы крем распределился. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями