
Печенье Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Шоколадное, рассыпчатое печенье с очень нежным кремом.
12 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- мука (+-) 100 гр
- сахарная пудра 50 гр
- желток 1
- масло сливочное 75 гр
- какао 1 ст.л. (с верхом)
- соли щепотка
- разрыхлитель пол ч.л.
- крем:
- масло сливочное 80 гр
- сахарная пудра 80 гр
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышности, затем желток и опять взбить. Муку смешать с какао, разрыхлителем, просеять и смешать с тестом и перемешать миксером в крошку.Затем быстро собрать крошку в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник мин на 20.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. Скатать в колобок, немного приплюснуть,чтобы легче было раскатывать. Присыпать поверхность стола или доски мукой и раскатать пласт толщиной, где-то 3 миллиметра и вырезать формочкой кружки и переложить на пергамент. Выпекать при 180 градусов 7-10 минут.
3
Пока печенье будет остывать,делаем крем.Соединить масло с пудрой перемешать, добавить ванилин и взбить миксером до пышности. Взять стакан, накрыть его обычным пакетом и выложить туда весь крем, срезать уголок.На одну часть половинки выдавить крем,второй накрыть и придавить,чтобы крем распределился. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!



4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями