Печенье Орео
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Шоколадное, рассыпчатое печенье с очень нежным кремом.
12 шт
Ингредиенты
- Тесто:
- мука (+-) 100 гр
- сахарная пудра 50 гр
- желток 1
- масло сливочное 75 гр
- какао 1 ст.л. (с верхом)
- соли щепотка
- разрыхлитель пол ч.л.
- крем:
- масло сливочное 80 гр
- сахарная пудра 80 гр
- ванилин
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышности, затем желток и опять взбить. Муку смешать с какао, разрыхлителем, просеять и смешать с тестом и перемешать миксером в крошку.Затем быстро собрать крошку в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник мин на 20.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. Скатать в колобок, немного приплюснуть,чтобы легче было раскатывать. Присыпать поверхность стола или доски мукой и раскатать пласт толщиной, где-то 3 миллиметра и вырезать формочкой кружки и переложить на пергамент. Выпекать при 180 градусов 7-10 минут.
3
Пока печенье будет остывать,делаем крем.Соединить масло с пудрой перемешать, добавить ванилин и взбить миксером до пышности. Взять стакан, накрыть его обычным пакетом и выложить туда весь крем, срезать уголок.На одну часть половинки выдавить крем,второй накрыть и придавить,чтобы крем распределился. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями