Печенье Орео

Печенье Орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна 🌳
Шоколадное, рассыпчатое печенье с очень нежным кремом.
12 шт

Ингредиенты

Тесто:
мука (+-) 100 гр
сахарная пудра 50 гр
желток 1
масло сливочное 75 гр
какао 1 ст.л. (с верхом)
соли щепотка
разрыхлитель пол ч.л.
крем:
масло сливочное 80 гр
сахарная пудра 80 гр
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить щепотку соли и взбить миксером до пышности, затем желток и опять взбить. Муку смешать с какао, разрыхлителем, просеять и смешать с тестом и перемешать миксером в крошку.Затем быстро собрать крошку в комок, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник мин на 20.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. Скатать в колобок, немного приплюснуть,чтобы легче было раскатывать. Присыпать поверхность стола или доски мукой и раскатать пласт толщиной, где-то 3 миллиметра и вырезать формочкой кружки и переложить на пергамент. Выпекать при 180 градусов 7-10 минут.
3
Пока печенье будет остывать,делаем крем.Соединить масло с пудрой перемешать, добавить ванилин и взбить миксером до пышности. Взять стакан, накрыть его обычным пакетом и выложить туда весь крем, срезать уголок.На одну часть половинки выдавить крем,второй накрыть и придавить,чтобы крем распределился. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!