
Плов со свининой в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еленочка 😊
В доме не всегда есть мультиварка или казан для приготовления плова. В духовке процесс...
Ингредиенты
- Рис (у меня смесь) 400 гр
- Свинина 700 гр
- Морковь
- Перец болгарский
- Лук
- Чеснок
- Перец
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Самый главный секрет моего плова, это подготовка риса. Во первых, не экономьте, хороший рис, не может стоить дёшево. А если как я, возьмёте смесь 4 риса, вкус у плова будет не забываемый. И так, заливаем рис горячей водой, и периодически меняйте воду. Это выведет лишнюю клейкость, и рис быстрее приготовится.
2
Помойте и порежьте болгарский перец, на средние брусочки. Морковь помыть, почистить, и натереть на крупной терке, или порезать на соломку. Морковку не жалейте, чем больше, тем вкуснее. У меня как видите и морковь и перец с морозилки. Давно поняла, что заморозка продуктов значительно ускоряет процесс готовки, а с современными холодильниками, вкус сохраняется на долгие месяцы. Приобрела себе электротерку та-дам) и за один час у меня полная морозилка. Лук нарезаем средними брусочками.
3
Мясо, моем и нарезкам на кусочки для жарки, такие как вам нравятся. Ставим сковородку, выкладываем мясо и солим по вкусу.
4
К мясу, пошагово выкладываем овощи.
5
Как овощи обжарятся, выкладываем рис. Добавляем воды, но не много, рис не должен быть закрыт. Закрываем крышку уменьшаем огонь на минимум. На электрической плитке 3-4 мощность. И закрываем крышку. Через 15- 20 мин аккуратно перемешиваем и опять закрываем крышку. Ещё через 10 мин. Солим и перчим. Перемешиваем, если рис готов, добавляем чеснок. Перемешиваем, выключаем плиту. И оставляем плов под крышкой отдыхать 10 мин.
6
Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Вот такой яркий плов у нас получился. Очень буду рада, если вам понравился рецепт 😊



4.871531
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)